Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Curso de atualização em produção e uso de silagem para bovinos. Infoteca-e
NOVO, A. L. M.; PEDROSO, A. de F.; CRUZ, G. M. da.
A profissionalizacao da producao leiteira; Manejo do sistema de producao de leite; Silagem: principios basicos- producao e manejo; Interpretacao de analises bromatologicas de silagens; Uso de silagens para bovinos de corte.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Silagem Producao leiteira; Analises bromatologicas; Gado de Corte; Beef cattle; Milk production; Silage.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Díálogos para prevenção da Covid-19 nos territórios rurais. Infoteca-e
ZUIN, L. F. S.; NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; GREGORI, F.; VALLE, L. R. do; ARROYO, G.; VAZ, J. do A. M. C.; FRAGALLE, C. V. P.; BARELLI, C.; ZUIN, P. B.; LEE, D. A.; DÍAZ MANRIQUE, M. A.; CANEPPELE, F. de L.; SILVA, H. V. V. da.
Neste momento a pandemia da Covid-19 se encontra ativa nos territórios rurais brasileiros. Boa parte dos produtores da agricultura familiar são pessoas acima de 50 anos de idade e também são pertencentes aos grupos de riscos, relacionados a pessoas que possuem diabetes e pressão alta. [1] A produção deste material sugere um conjunto de condutas, procedimentos, ações e atividades para mitigar o risco de contágio da Covid-19, nas mais variadas formas de encontros em suas rotinas de trabalho e na vida dos produtores e produtoras rurais, tanto dentro como fora de suas propriedades. Todos esses materiais dão origem a um conjunto de ações pedagógicas, contendo mensagens de voz, vídeos, cartazes e infográficos (figuras), sendo composto por três partes. A primeira...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid 19; Territórios rurais; Educação Sanitária; Extensão Rural.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Encontro de inovação em pastagens: relatório final. Infoteca-e
SANTOS, P. M.; TELLES, M. A.; FRAGALLE, C. V. P.; BERNARDI, A. C. de C.; MAIO, A. M. D. de; NOVO, A. L. M.; VIGNA, B. B. Z.; CORRÊA, C. G.; DE MORI, C.; SOUZA, F. H. D. de; OMOTE, H. de S. G.; PEZZOPANE, J. R. M.; SUSSAI, J. P.; PALHARES, J. C. P.; CASTRO, L. M. de; VINHOLIS, M. de M. B.; CAVALLARI, M. M.; GUSMAO, M. R.; GODOY, R.; NOGUEIRA, S. F.; ALVES, T. C..
A agricultura brasileira sofreu várias transformações nos últimos anos. O estudo do desenvolvimento agrário brasileiro e da produtividade total dos fatores aponta para o surgimento de uma agricultura intensiva no uso de capital e de tecnologia (ALVES; SOUZA; GOMES, 2013; NAVARRO, 2016). Recentemente, a 'revolução digital' tem transformado a sociedade e vários setores da economia. Nesse contexto, a chamada ?agricultura 4.0? integra processos e informações por meio de recursos tecnológicos, com o objetivo de aumentar a produtividade e a eficiência dos sistemas de produção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária 4-0; Pastagem; Produção Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fazenda Nata da Serra, Serra Negra, SP: descrição de caso de sucesso na produção orgânica de leite. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; PALHARES, J. C. P.; MENDONCA, F. C.; SCHIAVINATO, R. J..
Em 2007, a primeira visita da equipe da Embrapa Pecuária Sudeste a Fazenda Sula (Nata da Serra), em Serra Negra (SP), revelou três fatos marcantes que acabaram por definir toda a trajetória tecnológica descrita em detalhes neste livro. Primeiro, foi uma surpresa muito positiva visitar um engenheiro agrônomo, produtor de hortaliças e frutas orgânicas, tecnificado, com desempenho, produtividade e qualidade superior aos produtos convencionais. Os tomates e morangos eram maravilhosos e honestamente não era isso que estava em nosso imaginário como modelo de produtor orgânico, certamente por pura ignorância nossa.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Balde Cheio; Leite orgânico; Manejo reprodutivo; Manejo homeopático; Manejo de cruzamentos; Manejo de dietas; Produção Leiteira; Fertilidade do Solo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos socioeconômicos, ambientais e o percentual da adoção de tecnologias utilizadas antes e depois da conversão para produção orgânica de leite bovino: estudo de caso da Fazenda Nata da Serra, Serra Negra, SP. Infoteca-e
SOARES, J. P. G.; DINIZ, F. H.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; NOVO, A. L. M..
Resumo ? O objetivo deste estudo foi estimar os impactos socioeconômicos e ambientais, assim como o percentual da adoção de tecnologias utilizadas no sistema de produção de leite orgânico de gado bovino da Fazenda Nata da Serra, localizada em Serra Negra, SP. Os dados referentes aos anos de 1988 a 2021 foram obtidos por meio de questionários pelo sistema Ambitec Agro- Produção animal aplicados ao proprietário. Após a inserção dos coeficientes de alteração de cada variável, o índice de impacto foi calculado por meio da planilha Ambitec, numa escala de variação numérica sem unidade compreendida entre -15 a +15. O índice geral de impacto do uso da tecnologia foi de 0,72 para o sistema de produção convencional e de 7,2 para o sistema de produção orgânico,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite Orgânico; Produção Orgânica; Inovação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145758
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Índice de atualização tecnológica para propriedades leiteiras: IAT-Leite. Infoteca-e
DE MORI, C.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PALHARES, J. C. P.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; BARIONI JUNIOR, W.; VINHOLIS, M. de M. B..
Dentre os diversos Complexos Agroindustriais (CAI) no país, o CAI do leite se destaca pela variedade de produtos ofertados e por sua importância na dieta dos brasileiros, bem como pela participação na atividade econômica do país. Com um faturamento de R$ 68,7 bilhões, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (2019), a indústria láctea ocupou a segunda posição no ranking de faturamento dos principais setores alimentícios do país em 2018. A produção brasileira de leite, estimada em 35,1 bilhões de litros, envolvendo 1,1 milhão de propriedades e um rebanho de 18,6 milhões de vacas ordenhadas em 2017, é a quinta maior produção mundial. O segmento de recebimento e processamento do país possui 2 mil laticínios com SIF e um total de 4...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atualização tecnológica; Propriedades rurais; Balde Cheio; Leite; Produção Leiteira.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O leite e a família. Infoteca-e
NOVO, A. L. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Holanda; Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910824
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os desafios da transferência de tecnologia no setor produtivo do leite: o estudo de caso do projeto Balde Cheio. Infoteca-e
NOVO, A. L. M.; JANSEN, K.; SLINGERLAND, M.; HADDADE, I. R.; CAMARGO, A. C. de.
bitstream/item/163438/1/Parte02-cap08.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Balde Cheio; Produção de leite; Sustentabilidade; Leite; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070755
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Princípios básicos para produção econômica de leite. Infoteca-e
NOVO, A. L. M.; SCHIFFLER, E. A..
Situação atual; Efeitos da globalização; Produtividade; Qualidade e higiene; Como mudar; Contar co a ajuda de técnicos competentes; Primeiros passos; Exigências básicas das vacas leiteiras; Alimentação; Conforto; Sanidade; Higiene na produção de leite; Manejo intensivo de pastagens; Princípios básicos; Relação custo/benefício; Irrigação de pastagens; Escolha da área a ser intensificada; Recuperação da pastagem; Divisão dos piquetes; Principais espécies de gramíneas forrageiras; Cana-de-açúcar; Vantagens; Correção do valor nutritivo; Melhoramento genético.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Princípios básicos; Manejo de pastagens; Leite; Sistema de Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/46407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Problemas tecnológicos na produção leiteira na visão dos técnicos do Balde Cheio. Infoteca-e
DE MORI, C.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; FRAGALLE, C. V. P..
O Programa Balde Cheio, criado pela Embrapa Pecuária Sudeste em 1998, promove a transferência de tecnologias de produção e gerenciais aos técnicos e produtores de leite por meio da capacitação continuada e acompanhamento das propriedades de forma sistêmica e em longo prazo. O Programa possui o envolvimento de uma rede de parcerias distintas entre diferentes elos da cadeia produtiva do leite, que confere ao projeto uma base dinâmica, com intensa troca de informações e de conhecimentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Balde Cheio; Consumo de leite; Produção Leiteira; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção a pasto com vacas de alta produção. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PEDROSO, A. de F.; FARIA, V. P. de.
A produção de leite a pasto e certamente o sistema mais complexo de exploração, mas e também o que assegura a maior economicidade; O manejo racional dessa proposta e sua eficiência prática estão na análise do desempenho da unidade da EMBRAPA de São Carlos, SP.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pasture; Gado Leiteiro; Pastagem; Produção Animal; Animal production; Dairy cattle.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43721
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto Balde Cheio: Transferência de tecnologia na produção leiteira - Estudo de caso da chacára São Francisco, de Flórida Paulista, SP. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONÇA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; MORICHITA, O.; KATAYAMA, L.; RIBEIRO, W.; FARIA, V. P..
bitstream/CPPSE/16836/1/comutecnico72.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extensao rural; Gado Leiteiro; Produção; Transferência de Tecnologia..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto Balde Cheio: Transferência de tecnologia na produção leiteira - Estudo de caso do sítio Boa Vista, de Elisário, SP. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONÇA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; PAGANI NETO, C.; QIUINAGLIA NETO, P.; DIAS, A. T. F. F.; SANTOS JUNIOR, H. A. dos; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
bitstream/CPPSE/16835/1/comutecnico71.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extensao rural; Gado Leiteiro; Produção; Transferência de Tecnologia..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47059
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto Balde Cheio: Transferência de tecnologia na produção leiteira Estudo de caso do sitio São Carlos de Irapuru, SP. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONÇA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; NISHIDA, A. T.; KAKIDA, Y.; SENA, M. S. de; SINICIATO, J. A. B.; SANTOS, F. L. dos; FERNANDES, J. E. S.; UMEHARA, E.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
bitstream/CPPSE/16904/1/ComuTecnico-73.pdf; bitstream/item/40755/1/Comunicado73.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extensao rural; Gado leiteiro; Producao; Transferencia de tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48357
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto Balde Cheio: Transferência de tecnologia na produção leiteira Estudo de caso do Sítio São João, de Monte Castelo, SP. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONÇA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; VICENTE, J. M.; FERNANDES SEGUNDO, M. A.; ROSSETTI, R. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
bitstream/CPPSE/16906/1/comutecnico75.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extensao rural; Gado leiteiro; Produção; Transferência de tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48366
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto Balde Cheio: Transferência de tecnologia na produção leiteira - Estudo de caso do sítio São José, de Nhandeara, SP. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONÇA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; FAVARETO, M. R.; MARQUES, W.; TOSCANO, J. F.; SANCHES, I. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
bitstream/CPPSE/16834/1/comutecnico74.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado Leiteiro; Transferência de Tecnologia.; Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto Balde Cheio: Transferência de tecnologia na produção leiteira - Estudo de caso do sítio São José, de Nhandeara, SP. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONÇA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; FAVARETO, M. R.; MARQUES, W.; TOSCANO, J. F.; SANCHES, I. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
bitstream/CPPSE/16905/1/comutecnico74.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extensao rural; Gado leiteiro; Produção; Transferência de tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48365
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para produção eficiente de leite. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; BERGAMASCHI, M. A. C. M..
bitstream/CPPSE-2010/19155/1/PROCICircT60ACC2009.00419.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado Leiteiro; Leite; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/711829
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório 2016: dados zootécnicos, econômicos e de uso de tecnologia: Projeto Balde Cheio - Minas Gerais. Infoteca-e
NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; MORI, C. de; PALHARES, J. C. P.; VINHOLIS, M. de M. B.; BARIONI JUNIOR, W..
O presente Relatório, elaborado pela Embrapa Pecuária Sudeste, é resultado do Acordo de Cooperação Técnica 11.161/2017 celebrado entre a Embrapa Pecuária Sudeste e Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (FAEMG), tendo por objeto caracterizar um conjunto de propriedades acompanhadas pelo Projeto Balde Cheio em Minas Gerais, relatando o resultado das ações realizadas no âmbito do Projeto em 2016. O relatório apresenta a sistematização de dados de propriedades integrantes do Programa Balde Cheio em Minas Gerais, oriundos da planilha de acompanhamento econômicozootécnico e do questionário que avalia o Índice de Atualização Tecnológica (IAT), preenchidas pelos produtores e técnicos. Os dados das planilhas recebidas foram agregados,...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Balde Cheio; Sistema de produção de leite; Indicadores de produtividade; Índice de Atualização Tecnológica; Acompanhamento Econômico e Zootécnico; Produção leiteira; Milk production.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086671
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório 2017: dados zootécnicos, econômicos e de uso de tecnologia: Projeto Balde Cheio - Minas Gerais. Infoteca-e
NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; MORI, C. de; PALHARES, J. C. P.; BARIONI JUNIOR, W..
Dentre os Estados brasileiros, Minas Gerais destaca-se na produção de leite do país, com maior volume de produção e captação. Em 2017, o Estado foi responsável por 25,5% da produção nacional (8,9 bilhões de litros de leite) e 26,3% da captação anual dos laticínios registrados (6,5 bilhões de litros), contando com um contingente de 223 mil produtores de leite em atividade (20,3% do total do Brasil) e um rebanho de 5,8 milhões de vacas (31,2% do rebanho nacional de vacas). O setor agroindustrial do Estado possui 771 laticínios com SIF e um total de 1,2 milhões de trabalhadores envolvidos com a atividade leiteira gerando um valor bruto de produção de leite em 2017 de R$10,1 bilhões
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Balde Cheio; Índice de atualização tecnológica; Indicadores de produtividade; Produção Leiteira; Dairy farm management; Milk production.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106432
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional